JEPARA – Antonius Suhandoyo didapuk menjadi Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Himpunan Industri Mebel dan Kerajinan Indonesia (HIMKI) Jepara Raya periode 2021-2024. Ia menggantikan Masykur Zainuri sebagai ketua demisioner.

Pemilihan itu diputuskan pada Musyawarah Daerah (Musda) ke-2 Ketua DPD HIMKI Jepara Raya di Gedung Shima Setda Kabupaten Jepara kemarin. Di mana musda itu sempat tertunda setahun karena pandemi. Hingga akhirnya setelah Covid-19 melandai, perhelatan akbar HIMKI itu terealisasi.

Antonius Suhandoyo mengatakan, usai dipercaya menjadi ketua, ia menerima tugas dan tanggung jawab yang diamanahkan kepadanya. Selanjutnya segera membentuk kerangka tim HIMKI Jepara.

“Segena upaya kami tempauh bersama dengan tim dan stakeholder dalam bersinergi untuk kemajuan industri mebel di Jepara pada khusunya dan di Indonesia pada umumnya,” katanya.

Sementara itu, Maskur Zaenuri merasa lega ada suksesor yang mengantikannya sebagai ketua HIMKI Jepara. Pasalnya dirinya saat ini masuk jajaran presidium Dewan Pimpinan Pusat (DPP) HIMKI.

“Kami yakin HIMKI mampu menjawab tantangan global ke depan. Optimisme menjadi target organisasi dalam mendongkrak industri kreatif di Jepara,” ujarnya.

Ketua Organizer Committee Musda 2 DPD HIMKI Jepara Raya Lukman Arif melalui Sekretaris Yuli Kusdiyanto menyampaikan apresiasi kepada pihak yang telah membantu terselenggaranya Musda Himki 2021. Sehingga berjalan dengan lancar dan sukses.